Беляши с куриным мясом



13 4 60 мин.

Как приготовить: Беляши с куриным мясом - рецепт с фото.

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • или дрожжи свежие — 20 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Для жарки:
  • Растительное масло — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить беляши с мясом курицы:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи.

Шаг №2

Молоко подогреть до 40 градусов. В муку добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Затем теплое молоко.

Шаг №3

Замесить мягенькое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Шаг №4

Тем временем сделать фарш. Куриное филе вымыть и обсушить, разрезать на куски.

Шаг №5

Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. На мясорубке прокрутить филе курицы вместе с луком. посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш должен быть мягкий (можно добавить немного воды).

Шаг №6

Подготовленное тесто обмять, разделить на кусочки размером с мандарин. Качалкой раскатать в лепешку. Выложить начинку. Защипнуть края беляшей с мясом любым способом, но серединка с мясом должна быть открыта.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить беляши начинкой вниз. Жарить беляши с мясом на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть и так же жарить беляши с мясом с другой стороны.

Шаг №8

Беляши с мясом курицы готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!