Беляши с мясным фаршем



12

Как приготовить: Беляши с мясным фаршем - рецепт с фото.

Простой рецепт беляшей, начинка — говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне, чтобы они не горели. И в тесто, главное, не переборщите муки.

Продукты
  • Тесто:
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 упаковка)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Начинка:
  • Фарш (говядина+свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1,5 головки небольших
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить беляши с мясом:

Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста. Начинаем готовить тесто.

Шаг №2

Берем пачку дрожжей, перемешиваем с ложкой сахара.

Шаг №3

В микроволновке разогреваем стакан молока.

Шаг №4

Добавляем молоко в дрожжи, накрываем полотенцем и убираем на минут 20 в теплое место (я поставила на батарею).

Шаг №5

Муку обязательно нужно просеять (2,5 стакана).

Шаг №6

Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем.

Шаг №7

Делаем в центре муки «ямочку».

Шаг №8

Взбиваем яйцо.

Шаг №9

Добавляем в муку.

Шаг №10

Добавляем 5 ложек растительного масла.

Шаг №11

Наши дрожжи поднялись.

Шаг №12

Добавляем в муку дрожжи, которые поднялись.

Шаг №13

Хорошенько все перемешиваем, я это делаю деревянной лопаткой, потом уже рукой, если тесто прилипает обсыпьте тесто мукой, не сильно.

Шаг №14

Когда тесто не будет прилипать к рукам, обмажьте его растительным маслом немного, руками. Тесто должно быть мягким. Убираем на часа 1,5. Пока тесто будет подниматься займемся фаршем.

Шаг №15

Напоминаю у меня фарш свинина+ говядина.

Шаг №16

Чистим лук, у меня 1,5 головки небольших, я их измельчаю в блендере, так и вкус лука есть, и сок, а кусочки не попадаются. Но вы можете мелко нарезать.

Шаг №17

Добавляем в фарш лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг №18

Тесто наше готово. Начинаем лепить беляши с мясом.

Шаг №19

Я делаю из теста рулет.

Шаг №20

Нарезаю кусочками.

Шаг №21

Разминаем руками кусочек теста, оно должно быть мягкое и тонкое.

Шаг №22

Кладем одну ложку фарша, разминаем фарш равномерно.

Шаг №23

Заворачиваем кончики к серединке.

Шаг №24

Примерно вот так, правда не очень красиво) но как уж получилось.

Шаг №25

И так делаем все. Получается 20 штук беляшей с мясом.

Шаг №26

Нужно раскалить плитку, налить в сковородку слой масла, примерно сантиметра 1,5, в общем так, чтобы вы положили беляш и он был наполовину в масле, чтобы когда перевернете, другая сторона сырого теста была полностью в масле. ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем наши беляши вниз фаршем. Не переживайте, фарш не вывалится, и сок останется в беляшах.

Шаг №27

Жарим беляши с мясом на небольшом огне, чтобы беляши не горели, примерно минуты 2 с каждой стороны.

Шаг №28

Ну вот, беляши с мясом все готовы, подавайте беляши горячими, тогда они будут сочными. У меня, когда я готовлю беляши, едят сразу со сковородки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!