Беляши с мясом



12 8 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Беляши с мясом - рецепт с фото.

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

Продукты
  • мука — 500 г
  • молоко — 1 стакан
  • или вода — 1 стакан
  • дрожжи — 15 г
  • или сухие активные — 6 г
  • соль 0.5 ч. ложки
  • Для фарша:
  • говядина — 400 г
  • или фарш говяжий — 400 г
  • лук — 2-3 головки
  • жир для жарения — 100 г
  • или растительное масло — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления беляшей с мясом.

Шаг №2

Как приготовить беляши с мясом:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.

Шаг №3

Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.

Шаг №4

Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто.

Шаг №5

Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.

Шаг №6

Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).

Шаг №7

Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.

Шаг №8

Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг №9

Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.

Шаг №10

Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.

Шаг №11

Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).

Шаг №12

Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!