Берлинское печенье из творога



5 6 60 мин. 75 мин.

Как приготовить: Берлинское печенье из творога - рецепт с фото.

Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!

Продукты
  • Мука — 250гр
  • Разрыхлитель — 3ч.ложки
  • Творог — 250гр
  • Сахар — 200гр
  • Сливочное масло — 50гр
Приготовление

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.

Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.

Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.

Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму «сердечек».

Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем «сердечки» и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.

Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!