Бешбармак



7

Как приготовить: Бешбармак - рецепт с фото.

Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов.

Продукты
  • Баранина — 1 кг
  • Вода — 2-2,5 л
  • Лук — 2-3 шт.
  • Пряности (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
  • *Для теста:
  • Мука — 250 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления бешбармака.

Шаг №2

Как приготовить бешбармак:

Баранину нарезать кусками по 30 — 40 г

Шаг №3

Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.

Шаг №4

Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1,5-2 ч. ложки) и пряности (смесь перцев).

Шаг №5

Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто.

Шаг №6

Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце.

Шаг №7

Тесто для бешбармака тонко раскатать (1,5 мм).

Шаг №8

Подготовленное тесто нарезать ромбами со стороной 4 — 5 см

Шаг №9

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг №10

Из кипящего бульона вынуть мясо (при необходимости мясо нарезать).

Шаг №11

Вместо него опустить тесто. Варить 5 — 7 минут.

Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 — 4 минуты (только до исчезновения горечи).

Шаг №12

На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак — очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать к бешбармаку соления и сильно охлажденную водку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!