Бешбармак по-киргизски



8

Как приготовить: Бешбармак по-киргизски - рецепт с фото.

Рецепт бешбармака – один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно. Здесь предлагается киргизский рецепт бешбармака.

Продукты
  • Баранина — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • *Для теста:
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту бешбармака по-киргизски.

Шаг №2

Как приготовить бешбармак по-киргизски:

Баранину крупно нарезать.

Шаг №3

Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

Шаг №4

Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

Шаг №5

Замешивают пресное тесто.

Шаг №6

Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).

Шаг №7

Нарезают прямоугольниками.

Шаг №8

Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см

Шаг №9

Лук очищают и тонко нарезают.

Шаг №10

Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.

Шаг №11

Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.

Шаг №12

Затем выкладывают на тарелку.

Шаг №13

Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!