Безалкогольный коктейль «Кровавая Мэри»



Нет фото

Как приготовить: Безалкогольный коктейль «Кровавая Мэри» - рецепт с фото.

Коктейль из овощей-гриль.

Продукты
  • 2 крупных помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • половинка луковицы
  • 1,5 чашки томатного сока
  • 0,5 чашки свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки зиры
  • 1/4 ч. ложки пудры кайенского перца
  • 1/4 чашки листьев свежей кинзы
  • несколько горошин черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки, половину луковицы – на толстые полукольца. Сбрызните овощи оливковым маслом и поместите на хорошо разогретый гриль. Помидоры держите примерно по полторы минуты на каждой стороне, а кольца лука подрумянивайте дольше – на каждой стороне держите по пять минут. Готовые помидоры и лук снимите с гриля. С немного остывших томатов снимите кожицу.

Поместите на гриль целый неочищенный перец. Держите его минут шесть, затем снимите с гриля, дайте остыть до температуры, когда его можно взять в руки и снимите с перца кожицу, разрежьте и очистите от семян.

В чашу блендера поместите овощи-гриль, свежую кинзу, черный перец, кайенский перец, зиру, влейте томатный и лаймовый соки, посолите. Смешайте ингредиенты до однородной массы.

Поставьте коктейль в холодильник на несколько часов. Подавайте в стаканах с окаемкой из микса морской соли и пудры кайенского перца. Гарнируйте коктейль срезом лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!