Бездрожжевой хлеб



8 3 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Бездрожжевой хлеб - рецепт с фото.

Бездрожжевой хлеб незаменим для диетического питания. Приготовить его довольно просто, рецепт бездрожжевого хлеба не так сложен, как многие думают.

Продукты
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 0,5 стакана
  • или Мука пшеничная грубого помола — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Вода минеральная газированная — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Отруби — 4 ст. ложки
  • Семена тмина — 1 ст. ложка
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления бездрожжевого хлеба.

Шаг №2

Смешайте минеральную воду с мукой грубого помола, отрубями и тмином. Если вода столовая (несоленая), добавьте соль.

Шаг №3

Добавьте масло, пшеничную муку.

Шаг №4

Быстро замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг №5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Так как в тесте есть растительное масло, оно не должно прилипать к столу. Если же тесто прилипает, посыпьте стол мукой.

Шаг №6

Сформируйте рулет.

Включите духовку и нагрейте ее. Противень протрите влажной рукой.

Шаг №7

Уложите рулет на смоченный водой противень.
Выпекайте бездрожжевой хлеб в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут.

Шаг №8

Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.

Шаг №9

Так выглядит готовый бездрожжевой хлеб в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!