Безе с кремом



9

Как приготовить: Безе с кремом - рецепт с фото.

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

Продукты
  • Тесто:
  • 4 белка
  • 280 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • Крем Шарлотт:
  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 желток
  • 65 г молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1ст л коньяка
Приготовление

Как приготовить безе в домашних условиях:

Безе:

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.

Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.

Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.

Крем:

Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процес заваривания).

Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.

Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!

Рецепт безе из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу»

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пирожные безе с кремом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!