Безе с шоколадом и кремом



7 10

Как приготовить: Безе с шоколадом и кремом - рецепт с фото.

Изумительное сочетание безе с кремом и шоколадом!

Продукты
  • Яичные белки (желательно охлажденные) — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Шоколад — 100 г
Приготовление

Как приготовить безе с шоколадом:

Для безе взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивой пены. Понемногу добавлять сахар, пока все не вмешается. Взбивать до плотной и блестящей массы. Она не должна вытекать из миски. Выложить массу в кондитерский шприц.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

На противень, застеленный бумагой, выдавить из шприца небольшие холмики. Высушивать безе при 50 градусах 3-4 часа. Они должны быть сухими и хрустящими.

Шаг №2

Приготовить крем для безе. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы.

Шаг №3

Растопить шоколад на водяной бане. Сохранять его жидким над кастрюлей с теплой водой. Обмакнуть в него меренги (не полностью, только основания) и отложить на плоское блюдо. Положить безе в холодильник до застывания шоколада.

Шаг №4

Склейте все меренги попарно кремом. Готовые меренги аккуратно выложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать безе надо сразу, а то размякнут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!