Бифштекс



12 1

Как приготовить: Бифштекс - рецепт с фото.

Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.

Продукты
  • Говяжий стейк — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Для крутона:
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик и орегано — по вкусу
  • *
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — столько же, сколько и лука
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • *
  • Яйцо — 1 шт.
Приготовление

1. Говяжью вырезку солим, перчим, обмазываем горчицей, даем постоять минут 20.

Обжариваем на сковороде со всех сторон до образования корочки, минуты 2-3 с каждой стороны. Заворачиваем бифштекс в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при 220 градусах.

2. Делаем крутон — отрезаем ломоть батона по длине вашего стейка, смазываем его маслом растительным с чесноком и травами, солим (я использовал вместо соли универсальную приправу от магги «Овощи, зелень, специи») и кладём в духовку к мясу минут на 10-12.

3. Лук режем кубиком, морковь — кубиком, болгарский перец (я добавлял ещё корешки петрушки и укропа).

Обжариваем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем болгарский перец, солим. Когда лук поджарится, убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим минут 10.

4. На тарелку кладём крутон, на крутон — бифштекс, на бифштекс — жареное яйцо, рядом — гарнир из овощей, зелёный горошек, посыпаем перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Говяжий стейк.

Шаг №2

Лук, морковь, болгарский перец.

Шаг №3

Обжариваем овощи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!