Бифштекс по-татарски



9

Как приготовить: Бифштекс по-татарски - рецепт с фото.

Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски — абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.

Продукты
  • Говядина (вырезка) (самая качественная и свежая) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Каперсы — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Петрушка свежая измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Желток сырой — 1 шт.
  • Бульон — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бифштекс по-татарски:

Мясо очистить от пленок.

Шаг №2

Подготовленное мясо нарезать кусками.

Шаг №3

А затем мелко измельчить острым ножом.

Шаг №4

Посолить и поперчить.

Шаг №5

Перемешать.

Шаг №6

Влить немного растительного масла, добавить бульон, перемешать.

Шаг №7

Лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг №8

Добавить каперсы. Перемешать.

Шаг №9

Добавить еще немного масла.

Шаг №10

Посыпать петрушкой, перемешать.

Шаг №11

На сервировочную тарелку выложить мясо в виде большой круглой «котлеты». Сделать в середине углубление и выложить в него желток.

Шаг №12

Бифштекс по-татарски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!