Бифштекс по-венски



11

Как приготовить: Бифштекс по-венски - рецепт с фото.

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Продукты
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари или хлебные крошки — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Мука пшеничная (для панирования) — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления бифштекса рубленого из говядины.

Шаг №2

Как приготовить бифштекс из говядины:

Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник.

Шаг №3

Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук.

Шаг №4

В чашу блендера погрузите мясо и лук.

Шаг №5

Добавьте яйцо.

Шаг №6

Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари.

Шаг №7

Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг №8

Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку.

Шаг №9

Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке.

Шаг №10

Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут.

Шаг №11

Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15).

Шаг №12

При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью.

Шаг №13

Бифштексы из говядины готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!