«Бифштексы» из плотвы



10

Как приготовить: «Бифштексы» из плотвы - рецепт с фото.

Финны так готовят салаку. Салаки у нас нет, но мои рыбаки порадовали обилием плотвы. Решила попробовать этот финский рецепт на плотве и получилось достаточно вкусно.

Продукты
  • Плотва — 10-12 шт.
  • Зеленый лук — 4-5 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Белый перец молотый
  • Масло растительное для жарения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить плотву жареную с зеленью:

Рыбу чистим, выбрасываем внутренности. Для этого рецепта лучше рыбу разрезать по спинке, чтобы брюшко было целым. Но я сначала рыбу почистила, а потом уже думала, что с ней делать дальше.

Шаг №2

Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.

Шаг №3

Готовим начинку из пучка зеленого лука, пучка свежего укропа, 1 репчатой луковицы. Все мелко порежем и смешаем.
Еще смешиваем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, черный и белый перцы.

Шаг №4

Посыплем мучной смесью рыбу в середине и выложим луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем второй половинкой. Скалывать не надо, рыба хорошо держится. Обваляем рыбу в мучной смеси и обжарим на разогретом масле с двух сторон до золотистости. Жарим на умеренном огне.
Если у вас рыба разрезана только по спинке, то начинку можно выложить на всю рыбу (кожицей вниз) и накрыть второй рыбой (кожицей вверх). Потом этот большой бифштекс также обвалять в муке со специями и обжарить.

Шаг №5

Плотва жареная с зеленью вкусна в теплом виде и как закуска – в холодном.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!