Бигос



12 90 мин.

Как приготовить: Бигос - рецепт с фото.

Бигос — квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами, копчёной сосиской.

Продукты
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Белый корень (пастернак) — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зуба
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Корешки петрушки — по вкусу
  • Сало свиное — по необходимости
  • Сосиски копчёные — 2 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6 шт.
Приготовление

Приготовление бигоса:

1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир.

2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне.

3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь.

4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны.

5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту.

6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.

7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые продукты для бигоса.

Шаг №2

Жарим сало.

Шаг №3

Обжариваем картофель.

Шаг №4

Овощи.

Шаг №5

Грибы.

Шаг №6

Корешки рубленой зелени.

Шаг №7

Капуста и томатная паста.

Шаг №8

Бигос готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!