Biscuit à la cuiller — Дамские пальчики — Савоярди



7

Как приготовить: Biscuit à la cuiller — Дамские пальчики — Савоярди - рецепт с фото.

Захотелось мне приготовить клубничное тирамису... И решила я, что бисквитное печенье сделаю сама! Во Франции печенье, используемое для тирамису, шарлотки и много другого, называется «biscuit à la cuiller», что в дословном переводе — «печенье с ложки», потому что до 1840 года тесто для него на противень выкладывали при помощи ложки. Это Антуан Карем решил усовершенствовать процесс — выдавливать тесто при помощи кондитерского мешка.

Продукты
  • (Примерно на 20-25 шт. печенья)
  • 3 яйца + 1 белок
  • 100 г сахара мелкого помола
  • 50 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
Приготовление

1. Отделить белки от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, продолжая взбивать.

2. Желтки слегка взбить вилкой.

3. Ввести желтки в белковую смесь, аккуратно перемешать.

4. Мешая венчиком, всыпать просеянную муку и крахмал.

5. А дальше самый деликатный момент: на застеленный пергаментной бумагой противень выложить палочки длиной 8-10 см и шириной 1,5 см при помощи кондитерского мешка или ложки. Я пробовала и так, и так. Ложкой выкладывать гораздо сложнее!

6. Посыпать печенье сахарной пудрой, дать ей впитаться.

7. Посыпать второй раз сахарной пудрой и сразу отправить в духовку, нагретую до 200 С, на 10-15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!