Бискотти (Biscotti)



6

Как приготовить: Бискотти (Biscotti) - рецепт с фото.

Название популярного итальянского печенья переводится как «дважды запеченное». Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 225 г
  • Мука — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Смесь любых орехов, сухофруктов и т.п. — 200-220 г
Приготовление

Как сделать итальянское печенье бискотти:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Муку просейте с солью и разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте.

3. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

4. Разделите тесто на три части, и на подпыленной мукой доске сформируйте три «полена».

5. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. Следите, чтобы пропеклось, но не стало коричневым. Остудите на решетке 10 минут.

6. Разрежьте поленца наискосок на продолговатые печенья. Снова выложите на противень и продолжайте сушить бискотти при температуре около 130 градусов еще 30-40 минут. Готовое печенье бискотти остудите.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Елене Козыревой (La Patissiere).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!