Бискотти с орехами и клюквой



8

Как приготовить: Бискотти с орехами и клюквой - рецепт с фото.

Бискотти — рецепт сухариков, сделанных в домашних условиях с различными добавками. Например, для бискотти отлично подойдут орехи и сушеная клюква.

Продукты
  • Мука — 3 3/4 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Фундук (поджаренный и очищенный) — 1 1/3 стакана
  • Клюква сушеная — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 больших противня. В большой миске смешать первые 4 ингредиента. Яйцо разделить на желток и белок. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить 4 яйца, 1 желток, ванилин и 1 ст. л. воды. Вылить яичную смесь в мучную. Хорошо перемешать.
Руками вымешать до однородности. Порезать орехи и ягоды и смешать с тестом. Разделить тесто для бискотти на 4 части.

Шаг №2

На посыпанной рукой поверхности раскатать каждый кусок теста в рулет (25х5 см). Выложить по 2 рулета на каждый противень. В стакане вилкой взбить отложеный заранее белок. Смазать им рулеты. Выпекать 35-40 минут, переставив один раз противни меняя местами. Готовые изделия охладить на решетке в течение 10 минут.

Шаг №3

Переложить остывшие рулеты на доску. Острым ножом порезать на небольшие куски (наискось), толщиной 1,5 см.
Выложить порезанные кусочки одним слоем на противень, срезом вниз. На двух противнях зажарить в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Охладить бискотти на решетке.
Охлажденные бискотти сложить в плотнозакрывающуюся тару.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!