Бисквит «Апельсиновый»



7 8 100 мин.

Как приготовить: Бисквит «Апельсиновый» - рецепт с фото.

Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.

Продукты
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 250 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке:

Вымыть апельсин. Снять цедру при помощи терки. Выжать апельсиновый сок (50-70 г).

Шаг №2

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Шаг №3

Муку просеять.

Шаг №4

Добавить разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок. Перемешать. Небольшими порциями добавлять муку. Замесить не крутое тесто.

Шаг №5

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Шаг №6

Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Выпечка/Суп» на 95 минут.

Шаг №7

После сигнала вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из нее бисквит.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!