Бисквит для рулета



6

Как приготовить: Бисквит для рулета - рецепт с фото.

Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Масло для смазывания — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бисквит для рулета:

Включить духовку. Разогреть ее до 200-210 градусов.

Яйца взбить в пену. Взбивать примерно 3 минуты.

Шаг №2

Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать еще 3 минуты. Масса должна стать светлой и густой.

Шаг №3

Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. (Обычно в бисквит соду не кладут, но это быстрый вариант бисквита...)

Шаг №4

Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку.

Шаг №5

Продолжать взбивать до однородности (всего нужно взбивать тесто с мукой примерно 5 минут).

Шаг №6

Форму для рулета смазать сливочным маслом. Вылить тесто и аккуратно разровнять его.

Я форму приготовила сама, взяв лист фольги и загнув края в виде бортиков.

Поставить противень с тестом в духовку. У меня бисквит для рулета выпекался 5 минут (тонкий корж печется быстро, следите за временем).

Шаг №7

Вынуть бисквит и сразу же, не снимая с фольги, свернуть рулетом. Рулет завернуть в полотенце и оставить остывать.

Шаг №8

Примерно через 30 минут аккуратно развернуть рулет, но не в плоский корж, а слегка, так, чтобы можно было отделить фольгу и намазать бисквит для рулета кремом или вареньем.

Шаг №9

Смазать бисквит и снова завернуть его рулетом. Чтобы зафиксировать форму, завернуть готовый рулет в фольгу или пергаментную бумагу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!