Бисквит на белках



7 3 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Бисквит на белках - рецепт с фото.

Для того, чтобы получить светлый бисквит, необходимо отделить белки от желтков. Рецепт ниже!

Продукты
  • Белки — 5 штук
  • Сахарная пудра — 80 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Соль (по желанию) — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — половина чайной ложки
  • Ваниль — по вкусу
Приготовление

Бисквит из яичных белков - это настоящее искусство! Но не пугайтесь, я Вас ему научу. :) Перед Вам подробный рецепт простого бисквита, который по вкусу не уступает множеству других сложных бисквитов. Уж поверьте мне! Бисквит на белках, рецепт с фото которого я представила чуть ниже, является самостоятельным десертом. Но его всегда можно украсить, например, ягодами для красоты. Бисквит получается нежным, вкусным, светлым. Загляденье просто :) Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бисквит на белках:

Начнем с того, что предварительно просеем муку вместе с сахарной пудрой.
Затем поставим духовку греться ( приблизительно 170-175 градусов).

Шаг №2

Важным правилом будет то, что использовать необходимо только сухую, обезжиренную посуду. Вот в нее и вливаем белки, солим.

Шаг №3

Далее взбиваем белки с помощью миксера на протяжении 8-10 минут. После этого добавьте в миску указанное количество сахара, ванили и лимонной кислоты.

Шаг №4

Затем продолжим взбивать белки дальше. У Вас должны получится "мягкие пики" как на фото.

Шаг №5

Далее в белки всыпаем муку с сахарной пудрой. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Все это проделываем предельно аккуратно.

Шаг №6

Я застелила форму пергаментной бумагой (не смазывая). И отправила тесто в эту формочку
Расскажу маленький секрет: для того чтобы середина бисквита не проседала при выпекании, для 5 белков лучше использовать прямоугольную форму размером 10х20 см или как вариант круглую, но небольшого диаметра и с отверстием посередине.

Шаг №7

Отправим форму в разогретую духовку. Выпекайте около получаса. Важно: духовку не открывать!

Шаг №8

Готовый бисквит необходимо перевернуть прямо в форме вверх дном. Это поможет предотвратить проседания бисквита.
Рекомендую оставить перевернутый бисквит в выключенной и открытой духовке минут на 40, чтобы он остывал постепенно.

Шаг №9

Почти готово! Осторожно вынимаем бисквит из формочки.
Красавец, правда?:)
Лучше дать бисквиту полностью остыть и лишь потом нарезать его с помощью острого ножа.

Шаг №10

Как вариант, бисквит можно прослаивать фруктами и кремом. А можно оставить прямо так- потому что вкусно! Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!