Бисквит на белках



7 3 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Бисквит на белках - рецепт с фото.

Нежный, светлый бисквит без желтков — это что-то невообразимое!

Продукты
  • Белки — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Соль (по желанию) — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Ваниль — по вкусу (ванилин — на кончике ножа)
Приготовление

Популярный рецепт бисквита на белках (Angel Food, «пища ангела») искала в интернете долго, он казался мне сложным. А вот рецепт Чадейки — простой и подробный, за что ей большое спасибо!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бисквит на белках:

Заранее просейте муку и сахарную пудру, смешайте их.
Включите духовку — установите температуру 170-175 градусов.

Шаг №2

Для белков нужна сухая, тщательно обезжиренная посуда. Влейте белки, добавьте соль.

Шаг №3

Взбивайте белки миксером 7-10 минут. Когда взобьете белки в белую массу, добавьте сахар, ваниль и лимонную кислоту.

Шаг №4

Продолжайте взбивать еще 10-15 минут до «мягких пиков». Масса должна быть нежной, но не жидкой.

Шаг №5

Аккуратно подсыпайте просеянную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния. Я перемешивала медленно, движениями «снизу вверх„, как тесто для обычного бисквита.

Шаг №6

Дно формы застелите пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Переложите тесто в форму.
Чтобы середина бисквита не проседала при выпекании, для 5 белков нужна прямоугольная форма 10х20 см (у меня как раз была форма со сторонами 10 и 16 см) или круглая но небольшого диаметра и с отверстием посередине.

Шаг №7

Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит на белках 30 минут. Духовку не открывайте. Когда печется бисквит, советуют вообще выйти из кухни)))

Шаг №8

Готовый бисквит переверните прямо в форме вверх дном. Это также для того, чтобы бисквит не просел в серединке.
Я оставила перевернутый бисквит в выключенной и открытой духовке минут на 40, чтобы он остывал постепенно, без резкого перепада температур.

Шаг №9

Аккуратно выньте бисквит из формы.
У меня было 3 белка. На 5 белков бисквит, конечно, будет выше!)
Полностью остудите, а затем нарежьте острым ножом.

Шаг №10

Бисквит можно прослаивать фруктами и кремом. Но бисквит на белках очень вкусный и сам по себе!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!