Бисквит «На кипятке»



Нет фото

Как приготовить: Бисквит «На кипятке» - рецепт с фото.

Самый удачный, вкусный и воздушный бисквит.

Продукты
  • яйца — 4
  • мука — 300 мл
  • сахар — 200 мл
  • кипяток — 100 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванилин
Приготовление

4 яйца

300 мл (именно миллилитров) муки

200 мл сахара

100 мл кипятка

2 ч.л. разрыхлителя

Подготовить форму, смазать, посыпать мукой (манкой), разогреть духовку.

Яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 мин. взбиваем (засекаем).

Муку смешать с разрыхлителем, просеять 2-3-4 раза.

Вскипятить воду.

В яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером) потом порциями в 3-4 приема ввести муку, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком.

Тесто перелить в форму и сразу поставить в духовку: 180 градусов, 20 минут не открываем дверцу. Выпекается бисквит 20-25 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!