Бисквит на крахмале



5

Как приготовить: Бисквит на крахмале - рецепт с фото.

Пышный бисквит приготовлен без единой ложки муки! А лимонная нотка придает бисквиту особый шарм...

Продукты
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал — 10 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Натереть цедру лимона на мелкой терке (можно взять сухую).

Шаг №2

Включить духовку для разогрева. Выставить температуру 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

Шаг №3

Желтки смешать с сахаром (отложить 3 ст. ложки сахара для белков) и цедрой лимона. Все тщательно взбить.

Шаг №4

Просеять в желтки крахмал, не прекращая перемешивать (взбивать).

Шаг №5

Белки взбить с тремя ложками сахара до крутых пиков.

Шаг №6

Аккуратно ввести белки в тесто, вмешивая круговыми движениями «снизу вверх„.

Шаг №7

Если используется разъемная форма, ее подготавливать не нужно. Если обычная — нужно вырезать из пергаментной бумаги круг нужного диаметра и уложить его на дно формы.
Перелить в форму тесто.

Шаг №8

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 45 минут. После выключения остудить в духовке. Также рекомендуют остужать бисквит на решетке в перевернутом виде.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!