Бисквит на сметане



6 8 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Бисквит на сметане - рецепт с фото.

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Приготовление

Готовим бисквит на сметане по с фото. Отличное лакомство на любой праздник или на каждый день. Минимум ингредиентов - всего шесть!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бисквит на сметане, шаг первый. Подготовить продукты для бисквита на сметане.

Шаг №2

Как сделать бисквит на сметане:

Включить духовку.
Отделить яичные белки от желтков.

Шаг №3

Добавить к яичным желткам сахар.

Шаг №4

Сахарный песок и яичные желтки взбить добела.

Шаг №5

Добавить сметану, перемешать до однородности.

Шаг №6

Муку просеять.

Шаг №7

Добавить в желтковую массу муку, соду (можно погасить).

Шаг №8

Осторожно перемешать.

Шаг №9

В отдельной посуде белки взбить до пышной устойчивой пены.

Шаг №10

Осторожно добавить в тесто треть взбитых белков, нежно перемешать ложкой.

Шаг №11

А затем оставшиеся белки, медленно перемешивая массу снизу вверх.

Шаг №12

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг №13

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом (или покрытую смазанным пергаментом).

Шаг №14

Форму поставить на среднюю полку. Выпекать бисквит на сметане в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов. Духовку очень желательно не открывать.

Шаг №15

Готовность можно проверять минут через 40-45 (время выпечки зависит как от духовки, так и от размера формы).

Шаг №16

Можно разрезать бисквит на 2-3 части и смазать кремом ( масляным, белковым или сметанным). Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!