Бисквит овсяный



3

Как приготовить: Бисквит овсяный - рецепт с фото.

Вспомнив, что грядет год лошади, решила придумать, чем же ее, лошадь эту, привечать... Итак, бисквит на овсяной муке — вкусно, ароматно и нарядно.

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука овсяная — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овсяный бисквит:

Отделить белки от желтков. Один желток убрать (можно использовать для омлета, например).

Шаг №2

Белки смешать с половиной сахара, убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг №3

Желтки смешать с оставшимся сахаром, слегка взбить вилкой.

Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.

Шаг №4

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг №5

Переложить к желткам. Аккуратно перемешать круговыми движениями «снизу-вверх».

Шаг №6

Продолжая перемешивать тесто круговыми движениями «снизу-вверх», постепенно добавлять муку.

Шаг №7

Форму смазать маслом или выстелить фольгой. Выложить тесто, разровнять его.

Шаг №8

Выпекать овсяный бисквит 40 минут. Затем перевернуть форму и остудить бисквит в духовке.
Овсяный бисквит готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!