Бисквит шифоновый



10

Как приготовить: Бисквит шифоновый - рецепт с фото.

Рецепт несложного бисквита, приготовленного с добавлением масла.

Продукты
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Мука — 130 г
  • Молоко — 90 г
  • Масло растительное без запаха — 65 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Цедра лимона — 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шифоновый бисквит:

Муку, разрыхлитель и соль три раза просеять, смешать с сахаром.

Шаг №2

Отделить желтки.

Шаг №3

Молоко нагреть до комнатной температуры.

Желтки, молоко, масло, цедру лимона смешать и взбить в пену (взбивать нужно 7-10 минут).

Шаг №4

Понемногу добавлять смесь сухих ингредиентов. Перемешать лопаткой в однородную массу.

Шаг №5

Включить духовку и разогреть ее до 160-170 градусов.

Смешать белки и сахарную пудру.

Шаг №6

Тщательно взбить до твердых пиков. Проверка — хорошо взбитые белки остаются в миске даже если ее перевернуть (только проверяйте осторожно, вдруг белке недовзбиты...)

Шаг №7

Четверть порции белков переложить в тесто. Аккуратно, круговыми движениями «сверху-вниз» ввести белки в тесто.

Шаг №8

Добавить остальные белки. Не менее аккуратно ввести их в тесто такими же круговыми движениями «сверху-вниз».

Шаг №9

Переложить тесто в форму диаметром 26 см. Форму ничем смазывать не нужно.

Выпекать шифоновый бисквит в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. В это время духовку открывать нельзя.
Затем проверить бисквит на готовность. Для этого нужно проткнуть бисквит зубочисткой. Если она осталась сухой — бисквит готов. Если же на ней налипло тесто, нужно готовить бисквит еще 5-10 минут.

Шаг №10

Готовый шифоновый бисквит можно прямо в форме перевернуть вверх ногами, чтобы он остался пышным. Затем форму с бисквитом снова поставить в выключенную духовку и оставить там до полного остывания.

Шаг №11

Готовый шифоновый бисквит. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!