Бисквит «Шоколад на кипятке» с заварным кремом



16 90 мин. 120 мин.

Как приготовить: Бисквит «Шоколад на кипятке» с заварным кремом - рецепт с фото.

Шоколадный бисквит, рецепт с заварным кремом — очень вкусный шоколадный тортик, приготовленный в мультиварке!

Продукты
  • Бисквит:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. (с горкой) какао
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • Крем (1 вариант):
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала (можно муки)
  • 500 мл горячего молока
  • Крем (2 вариант):
  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала (можно муки)
  • 500 мл горячего молока
  • 100-300 г сливочного масла
Приготовление

Приготовление бисквита.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить масло и молоко. Хорошо перемешать до однородности, а затем добавить муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

3. В конце добавить стакан крутого кипятка (прямо с плиты) и перемешать. Тесто для бисквита получается очень жидким, но не беспокойтесь, так и должно быть.

4. Сразу перелить в кастрюльку мультиварки и поставить на выпечку на 60 минут. Затем дать постоять в закрытой мульте минут 20 и только после этого извлечь из кастрюльки.

Пеку такой шоколадный бисквит часто, так как в нашем доме он хорошо прижился. Для маленькой мультиварки лучше сразу же уменьшить все ингредиенты в два раза, но 2 яйца при этом оставить.

Заварной крем для бисквита.

У меня крем из молока, сахара и крахмала получился чуть жидковатым. Можно было либо крахмала чуть больше положить, либо уварить еще немного.

Заварной крем получается вкуснее на желтках. Желтки, сахар и крахмал (или муку) растереть и добавить горячее молоко. На водяной бане или на очень маленьком огне уварить все до нужной консистенции. В чуть остывший крем вбить сливочное масло. Вкусняшка даже просто с печенькой!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!