Бисквит в мультиварке



6 8 90 мин.

Как приготовить: Бисквит в мультиварке - рецепт с фото.

Правильное бисквитное тесто — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.

Продукты
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 г
  • или ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 1-2 ч. ложки
Приготовление

Добавите в такое тесто яблоки или ягоды — получите вкусную шарлотку. Если испечете бисквит в мультиварке без добавок, то это будет отличная заготовка для торта (можно добавить какао для шоколадного торта) — крем можно использовать самый разный (и сметанный, и масляный, и таврический).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продуты для бисквита в мультиварке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Разбить яйца в высокую миску. Добавить сахар.

Шаг №3

Взбивать миксером яйца с сахаром около 10 минут. Добавить ванилин.

Шаг №4

Просеять муку.

Шаг №5

Небольшими порциями подсыпая муку, перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.

Шаг №6

Бисквитное тесто готово.

Шаг №7

Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить тесто. Вставить часу с тестом в мультиварку.

Шаг №8

Закрыть крышку. Выставить программу «Суп/выпечка» на 60 минут. После сигнала готовности блюда отключить мультиварку.

Шаг №9

Открыть крышку. Вынуть чашу. Накрыть бисквит корзинкой пароварки. Опрокинуть готовый бисквит на корзинку. Остудить.

Шаг №10

Бисквит в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!