Бисквит воздушный



2

Как приготовить: Бисквит воздушный - рецепт с фото.

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

Продукты
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйца — 5 шт.
Приготовление

Теплый способ приготовления бисквита воздушного.

Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту бисквита перед вами.

Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.

Шаг №2

Как приготовить воздушный бисквит:

Отделить белки от желтков.

Шаг №3

Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.

Шаг №4

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.

Шаг №5

Муку просеять. Желтки смешать с мукой.

Шаг №6

Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.

Шаг №7

Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.

Шаг №8

Форму смазать маслом.

Шаг №9

Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг №10

Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).

Шаг №11

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой — она должна остаться сухой.

Шаг №12

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)

Шаг №13

Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!