Бисквитное пирожное с шоколадным кремом Шарлотт



15 10

Как приготовить: Бисквитное пирожное с шоколадным кремом Шарлотт - рецепт с фото.

Шоколадные бисквитные пирожные с вкуснейшим кремом Шарлотт (рецепт по ГОСТу).

Продукты
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • Для сиропа:
  • 110 г воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст л коньяка
  • Для крема:
  • 160 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 130 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст л коньяка
  • 25 г какао-порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • орехи
Приготовление

1. Бисквит.

Перемешайте муку с какао и просейте через сито.

Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.

Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.

Осторожно смешайте желтки и белки.

Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно, но тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.

2. Сироп.

Сахар залейте кипятком, и размешайте до растворения. В остывший сироп добавьте 1 ст. л. коньяка.

3. Крем Шарлотт.

Размешайте желтки и молоко, затем всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до кипения, варите еще пару минут до загустения на маленьком огне (сироп нужно непрерывно помешивать!). Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания).

Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром, постепенно добавляя сироп, какао и в конце коньяк.

Отложите 2 ст. ложки крема в корнетик для украшения.

4. Сборка.

Разрежьте бисквит на два пласта, пропитайте их сиропом.

Промажьте торт кремом, равномерно его распределяя.

Обрежьте края, и нарежьте пирожные.

Украсьте каждое пирожное кремом из корнетика и рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!