Бисквитные мини-рулетики



10 30 мин.

Как приготовить: Бисквитные мини-рулетики - рецепт с фото.

Очень простой рецепт, но очень вкусных мини-рулетиков, если вдруг к вам неожиданно должны прийти гости! Рулетики с двумя начинками.

Продукты
  • Бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин
  • Сода гашеная — 1 ч. л.
  • Лимонная начинка:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Шоколадная начинка:
  • Шоколад — 2 плитки
  • Молоко — 1/2 стакана
Приготовление

1. Делаем начинку № 1 — лимонное варенье.

Я делаю с яблоками — так цедра не горчит, варенье более густое, не сильно кислое.

Натираем на мелкой терке лимон, очень мелко крошим яблоко, добавляем сахар и варим минут 5-10. Если хочется, чтобы кусочки яблок были видны, то варить нужно недолго. Если однородной консистенции, то минут 10. Готово.

2. Делаем начинку № 2 — шоколадная паста.

Для тех, кто очень спешит, можно использовать просто пасту нутелла или любую другую пасту, только слегка разогрев, чтобы она на бисквит легко ложилась.

А можно сделать так: растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Из-за молока шоколад уже не станет твердым. Готово.

3. Делаем бисквит.

Самое главное — хорошо взбивать! Разбиваем яйца в высокую посуду, засыпаем сахаром и взбиваем минут 5. Добавляем ванилин, соду, погашенную в уксусе, взбиваем. И напоследок добавляем муку и еще хорошенько взбиваем минуты 2.

Выливаем на противень, застеленный пергаментом, смазанным тонким слоем растительного масла.

Важно: бисквит очень хорошо поднимается, поэтому слой теста должен быть очень тонким, иначе придется потом готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы можно было скатать в рулет.

4. Готовый бисквит разрезаем. Каждый квадрат тонким слоем промазываем одной из начинок и скатываем в рулетик. Получается очень вкусное ассорти рулетиков.

Начинку вообще можно использовать разную, как вашей душе угодно.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!