Бисквитный пирог с кокосовой стружкой и манго



9

Как приготовить: Бисквитный пирог с кокосовой стружкой и манго - рецепт с фото.

Это обычный бисквитный пирог, рецепт с добавлением кокосовой стружки. Украсьте его взбитыми сливками и резаным манго, результат превзойдет все ваши ожидания.

Продукты
  • Яичные белки комнатной температуры — 12 шт.
  • Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
  • Сахар белый — 220 г (1 стакан)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г (1 стакан)
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Сливки для взбивания — 500 г (2 стакана)
  • Сахарная пудра — 80 г (1/2 стакана)
  • Манго (чищеный и резаный тонкими, длинными полосками) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить бисквитный пирог со сливками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Яичные белки вылить в большую миску, добавить лимонную кислоту, и взбивать миксером на средней скорости до пышного состояния. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар и взбивать до устойчивого состояния белой массы. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.

2. Муку просеять над белковой массой, сверху насыпать кокосовую стружку и аккуратно, лопаткой перемешать массу.

3. Противень размером примерно 20х30 см застелить пергаментом и вылить на него тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог около 30-40 минут. Готовый корж достать из духовки и дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.

4. Тем временем в большую миску налить сливки и насыпать сахар. Взбивать до образования устойчивой белой массы. Выложить эту массу на остывший бисквитный пирог и украсить полосками манго.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!