Бисквитный рулет «Домашний»



6 8 40 мин.

Как приготовить: Бисквитный рулет «Домашний» - рецепт с фото.

Что-то сладенького захотелось...:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Продукты
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Густое варенье (у меня смородиновое) — 100 г
  • Сметана — 100-200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.

Шаг №2

Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.

Шаг №3

Добавить к желткам полстакана сахара.

Шаг №4

Добавить к белкам полстакана сахара.

Шаг №5

Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).

Шаг №6

Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).

Шаг №7

Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.

Шаг №8

Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.

Шаг №9

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)

Шаг №10

Тем временем подготовить начинку.

Шаг №11

Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.

Шаг №12

Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.

Шаг №13

Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.

Шаг №14

Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!