Бисквитный торт «Мишка»



7

Как приготовить: Бисквитный торт «Мишка» - рецепт с фото.

Мой самый ходовой и беспроигрышный вариант приготовления бисквитного торта:) Торт был большой, поэтому пропорцию можно смело разделить пополам.

Продукты
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г масла
  • 0,5 л вареной сгущенки
  • сахарная пудра
Приготовление

Приготовление бисквитного торта:

1. Бисквитное тесто для торта: яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером).

2. Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет.

3. Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности.

Второй корж приготовить идентично.

4. Коржи остудить и разрезать продольно пополам. Собрать бисквитный торт, смазывая коржи кремом со сгущенкой, а сверху украсить двумя видами крема с помощью кондитерского мешка.

5. Крем для бисквитного торта: я использовала сгущенку с маслом и отдельно масляный крем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!