Бисквитный торт «Мраморный замок»



14 12

Как приготовить: Бисквитный торт «Мраморный замок» - рецепт с фото.

Этот торт я приготовила для своего сына в день его рождения. Получилось вкусно и эффектно.

Продукты
  • Для бисквита:
  • Яйца — 7-8 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло (для смазывания формы) — 15 г
  • Для шоколадного желе:
  • Шоколад черный (76%) — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый — 30-50 г
  • Вода — 100-200 мл
  • Для сметанного желе:
  • Сметана — 1200 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Желатин — 60-100 г
  • Вода — 200-400 мл
Приготовление

Для приготовления торта понадобится силиконовая форма «Замок». Но даже если приготовить этот торт в простой круглой форме, он все равно будет нарядным и не менее вкусным )

Бисквитное тесто я приготовила по рецепту "Ленивый бисквит».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включаем духовку, чтобы она равномерно прогрелась.

Приготовить бисквитное тесто. Для данного торта нужно 1,5 порции теста.
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.

Шаг №2

Классические рецепты рекомендуют не смазывать форму, но я смазала сливочным маслом и не пожалела.
Выливаем тесто в форму. Помните, что оно подойдет при выпечке!
Выпекаем бисквит при температуре 190-200 градусов. Так как теста много, для выпечки понадобилось 65 минут.

Шаг №3

Готовый бисквит остужаем в перевернутой форме, а затем аккуратно вынимаем из формы. Он должен сохранить хотя бы общие контуры формы, в которой будет приготовлен сам торт.

Шаг №4

У меня верхушки башенок и зубцы перепеклись, поэтому я их просто срезала — там будет желе.
Оставшийся бисквит нужно разрезать на необходимое количество коржей (у меня было три коржа).

Шаг №5

Для шоколадного желе нужно взять максимально черный шоколад (у меня — 76%). Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Шаг №6

30-50 г быстрорастворимого желатина разводим в 200 мл горячей воды. Чтобы он быстрее растворился, ставим емкость с раствором в миску с горячей водой.
Нагреваем молоко, растворяем шоколад, добавляем 2-3 ложки сахара. Вливаем раствор желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем раствор на водяной бане, чтобы он не остыл.

Шаг №7

Желе из сметаны нужно будет готовить двумя порциями, чтобы оно не застыло. Каждая порция — это 600-700 мл сметаны, стакан сахара пакетик ванильного сахара и 30-50 г желатина. Желатин растворяем в 200 г горячей воды. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем раствор желатина и тщательно перемешиваем. Держим емкость с жидким желе в миске с горячей водой, чтобы желе не застыло.

Шаг №8

Затем формируем торт.
Для этого заливаем сначала слой шоколадного желе (примерно треть от общего количества) и ставим форму в холодильник.
Когда желе практически полностью застынет (примерно через час), укладываем слой бисквита.
На бисквит и в зазоры между бисквитом и стенками формы наливем немного сметанного желе (чтобы зафиксировать бисквитный корж) и снова ставим форму в холодильник.
Когда фиксирующий слой застынет (15 минут) заливаем корж сметанным желе (берем половину или две трети порции) и снова ставим форму в холодильник на час.
Затем повторяем процедуру с оставшимся шоколадным желе.
Аккуратно доливаем сметанное желе. Ставим в холодильник на час.
Снова выкладываем корж. Заливаем его второй порцией сметанного желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг №9

Аккуратно вынимаем торт из формы. Украшаем его конфетами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!