Бисквитный торт «Нежный»



8 8 60 мин.

Как приготовить: Бисквитный торт «Нежный» - рецепт с фото.

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Продукты
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 190 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложек
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Творог — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для бисквитного торта перед вами.
Включить духовку (разогреть до 170-180 градусов).

Шаг №2

Как приготовить бисквитный торт:

В миску вбить холодные яйца.

Шаг №3

Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.

Шаг №4

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до увеличения массы в три-четыре раза (примерно 7-10 минут).

Шаг №5

Постепенно добавить просеянную муку.

Шаг №6

Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх.

Шаг №7

Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не подымалось при выпечке куполом.

Шаг №8

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквитный торт при 175 градусах 35-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Шаг №9

Сделать тем временем начинку. Размять и взбить миксером банан. Затем добавить творог (если творог с комочками, протереть его через сито), сметану и сахар. Взбить до однородной массы миксером.

Шаг №10

Когда бисквит остынет, острым ножом разрезать корж на две части. Обрезать краешки. Подсушить их в духовке.

Шаг №11

Смазать корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхушку и края. Обрезки бисквита раздавить скалкой и украсить верх бисквитного торта крошкой. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа. Бисквитный торт «Нежный» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!