Бисквитный торт с масляно-заварным кремом



9 8 120 мин.

Как приготовить: Бисквитный торт с масляно-заварным кремом - рецепт с фото.

Пригодится вкусный рецепт бисквитного торта для любого повода. Украсить бисквитный торт можно по своему вкусу, и крем подобрать разный. В итоге, каждый раз — разный торт.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Для крема:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное (мягкое)- 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бисквитный торт:

Включить духовку.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки, все взбить.

Шаг №2

Муку просеять. Всыпать просеянную муку, вымешать снизу вверх деревянной ложкой.

Шаг №3

Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму.

Шаг №4

Форму с тестом поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит до готовности при температуре 180-190 градусов (около 50 минут). Духовку не открывать!

Шаг №5

Пока печется и остывает бисквит, сделать крем для бисквитного торта. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар. Растереть яйца с сахаром.

Шаг №6

Добавить в яичную смесь муку. Хорошо перемешать. Влить холодное молоко. Перемешать. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить смесь до 30-40 градусов.

Шаг №7

Добавить в смесь мягкое сливочное масло, ванильный сахар. Все хорошо взбить миксером. Крем для бисквитного торта готов.

Шаг №8

Охлажденный бисквит вынуть из формы, разрезать ниткой или специальным ножом на три части.

Шаг №9

Коржи перемазать кремом. Украсить торт по своему вкусу.
Бисквитный торт с масляно-заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!