«Бистро» — гречка с печенью и грибами



9 3

Как приготовить: «Бистро» — гречка с печенью и грибами - рецепт с фото.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Продукты
  • Печень телячья — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Гречка — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить продукты на «бистро».

Шаг №2

Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Шаг №3

Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.

Шаг №4

Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг №5

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.

Шаг №6

Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.

Шаг №7

Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.

Шаг №8

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Шаг №9

Следующим слоем выкладываем печень.

Шаг №10

В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг №11

Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!