Битки куриные



7 4 30 мин.

Как приготовить: Битки куриные - рецепт с фото.

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

Продукты
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Лимонный сок — 2-3 ч. ложки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить битки куриные:

Куриное филе вымыть и обсушить. Филе замариновать (на 15-60 минут) в лимонном соке.

Шаг №2

Филе нарезать на кусочки. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Битки обвалять в муке.

Шаг №4

В тарелку разбить 2-3 куриных яйца. Взбить их венчиком. Битки куриные обмакнуть в яйце с двух сторон.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить битки. Жарить битки куриные с двух сторон до зарумянивания по 2-3 минуты, на среднем огне.

Шаг №6

Битки куриные готовы. Подавать с овощами или любимым другим гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!