Битки по-киевски



6 5 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Битки по-киевски - рецепт с фото.

Простые и всем известные битки из свинины.

Продукты
  • Свинина, биточная часть — 650 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо разрезать поперек волокон на ломтики, толщиной около 1,5 см

Шаг №2

Отбить с двух сторон.

Шаг №3

Посолить, поперчить и оставить примерно на 30 минут.

Шаг №4

В тарелку насыпать полстакана муки. Отдельно взбить 4 крупных яйца.
Ломтики подготовленного мяса обвалять в муке с двух сторон.

Шаг №5

Затем обмакнуть свиные битки в яйцо с двух сторон.

Я, для большей пышности и сочности, обмакиваю битки из свинины в муку и в яйцо еще раз.

Шаг №6

Разогреть сковороду и налить туда масло.
Обжаривать свиные битки около 3-х минут.

Шаг №7

Затем перевернуть и жарить свиные битки еще около 2-х минут.

Шаг №8

Свиные битки готовы! Хорошо подавать битки по-киевски с зеленью и овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!