Биточки из свинины



6 8 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Биточки из свинины - рецепт с фото.

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Продукты
  • Свинина — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сметана — 1-2 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить биточки из свинины:

Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.

Шаг №3

Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.

Шаг №4

Мясо посолить и поперчить.

Шаг №5

Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.

Шаг №6

Муку просеять. Обвалять в муке биточки.

Шаг №7

В яичную массу обмакнуть мясо.

Шаг №8

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.

Шаг №9

В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.

Шаг №10

Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!