Биточки в панировке (куриные отбивные)



9 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Биточки в панировке (куриные отбивные) - рецепт с фото.

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

Продукты
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка (чеснок придает обалденный вкус)
  • Яйца — 3 шт. (если панировка двойная, нужно увеличить количество)
  • Панировочные сухари — 1 пачка (200 г)
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные отбивные в панировке:

Куриную грудку нарезать на порционные куски.
С каждой стороны сделать небольшие надрезы, в которые втереть чеснок (я натерла на мелкой терке), посолить, поперчить.
Выложить на пищевую пленку (у меня обычный целлофановый пакет) и слегка отбить.

Шаг №2

Зелень очень мелко нарезать.
Добавить в приготовленную миску с яйцами. Тщательно перемешать, добавив немного соли.

Шаг №3

Паприку и панировочные сухари перемешать.

Шаг №4

Каждый кусок мяса окунуть в приготовленную смесь из яиц и зелени. Обильно обвалять в панировке.
Можно сделать двойную панировку, повторив те же самые действия (соответственно, яиц и панировки понадобится больше).

Шаг №5

Выложить куриные отбивные в панировке на раскаленную сковороду, добавив немного масла. Обжарить с двух сторон до готовности. (Я все пробую, поэтому у одного биточка отщипнут кусочек)))

Шаг №6

Готовые куриные отбивные в панировке можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. У меня с овощами)
Приятного аппетита!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!