Бланшированные овощи



8

Как приготовить: Бланшированные овощи - рецепт с фото.

Бланшированные овощи — диетическое блюдо для приверженцев здорового питания.

Продукты
  • Морковь среднего размера (резаная кусочками) — 4 шт.
  • Стебель сельдерея среднего размера (резаный кусочками) — 4 шт.
  • Жемчужный лук — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок половинки лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить диетические овощи:

1. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.

2. Добавить к овощам жемчужный лук и готовить еще примерно 1 минуту. Готовые диетические овощи осушить и переложить в миску.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, растопить сливочное масло, насыпать сахар и налить сок лимона, готовить, помешивая, до образования сиропа.

Полить этим сиропом овощи в миске, посолить и поперчить диетические овощи по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать диетические овощи сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!