Блинчатые пирожки по-сицилийски



17 5 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Блинчатые пирожки по-сицилийски - рецепт с фото.

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

Продукты
  • Для блинов (20 шт.):
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Моцарелла — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Домашние колбаски сырые — 200 г
  • Грибы в масле — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса бешамель:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сделать тесто для блинов. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло и молоко, постепенно добавить просеянную муку.

Шаг №2

Блины выпекать на растительном масле.

Шаг №3

Получится примерно 20 штук.

Шаг №4

Готовим начинку: моцареллу и ветчину режем на кубики.

Шаг №5

Обжариваем лук кубиками и домашние колбаски, я использую масло в котором находятся грибочки. Добавляем грибы, у меня шампиньоны в масле, вы можете использовать и другие грибы по вашему вкусу. Солим, перчим и тушим 10 мин.

Шаг №6

Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно. Теперь смешиваем начинку: ветчину, моцареллу, колбаски с грибами и бешамель.

Шаг №7

Начинку выкладываем на блинчики и сворачиваем их конвертиками. Форму с блинчиками помещаем в духовку при 180 градусах на 15 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!