Блинчики «Бархатные» на молоке



6 6 60 мин.

Как приготовить: Блинчики «Бархатные» на молоке - рецепт с фото.

Готовимся потихоньку к Масленице... А главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.

Продукты
  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.

Шаг №3

Взбить яичную смесь в крепкую пену.

Шаг №4

Добавить один стакан молока. Перемешать.

Шаг №5

Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).

Шаг №6

Перемешать тщательно до исчезновения комочков.

Шаг №7

Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.

Шаг №8

Еще раз хорошо взбить тесто.

Шаг №9

Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.

Шаг №10

На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).

Шаг №11

Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.

Шаг №12

Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.

Шаг №13

Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!