Блинчики «Рататуй»



Нет фото
60 мин.

Как приготовить: Блинчики «Рататуй» - рецепт с фото.

»Рататуй» — это смесь тушеных баклажанов, помидоров, кабачков и перца. Очень тонкие блинчики с начинкой из этой легкой овощной смеси — замечательное блюдо.

Продукты
  • 115 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 450 г баклажанов (нарезать кубиками)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 сладкий красный перец (очистить от семян и мелко нарезать)
  • 3 средних помидора (снять кожицу и мелко нарезать)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 150 г соуса «Манго с карри»
Приготовление

1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого просеять муку и соль над миской, сделать воронку в центре, разбить в нее одно яйцо и влить молоко. Перемешать до однородности.

2. Нагреть оливковое масло в кастрюле и потомить в нем лук. Добавить чеснок, красный перец, помидоры, кинзу и баклажаны, поперчить. Тушить, не накрывая, на умеренном огне около 30 минут, чтобы не осталось жидкости.

3. Пока смесь тушится, поджарить на растительном масле 12 тонких блинчиков.

4. В овощи добавить соус и перемешать.

5. В середину каждого блинчика выложить немного овощной массы, края блинчика завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.

6. Оставшиеся яйца взбить в глубокой тарелке, обмакнуть туда начиненные блинчики и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!