Блинчики с баклажанами



11 2

Как приготовить: Блинчики с баклажанами - рецепт с фото.

Овощная начинка для тонких блинчиков готовится из баклажанов и помидоров с добавлением корицы и мяты. Такое сочетание вкусов и ароматов характерно для рецептов марокканской кухни.

Продукты
  • Для блинчиков:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ¼ стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Листья мяты — 1 маленькая жменька
  • Дольки лимона
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
Приготовление

1.Просейте в миску муку со щепоткой соли и сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте немного молока. Аккуратно перемешайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Затем взбейте тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и поместите в холодильник на 30 минут.

2.Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте помидоры и мяту. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте кусочки баклажана до золотистого цвета в течение 5-8 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и вмешайте корицу и мяту.

3.Хорошо разогрейте маленькую сковороду. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы оно покрыло дно сковороды (излишки масла слейте). Жарьте блинчики (по 2 ст. л. теста на каждый) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывайте на теплую тарелку.

4.Начинку можно завернуть в блинчики, а можно просто выложить слоями. Подавайте блюдо с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!