Блинчики с грибами, картофелем и луком



10

Как приготовить: Блинчики с грибами, картофелем и луком - рецепт с фото.

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 6 ст. ложек (сколько уйдет)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для блинчиков с грибами и картошкой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить блинчики с картофелем и грибами:

Отделите желтки от белков.

Шаг №3

К желткам добавьте сахар и соль. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром.

Шаг №4

Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите(1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут).

Шаг №5

Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции.

Шаг №6

Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг №7

Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг №8

А затем переверните и выпекайте блинчик с другой стороны одну минуту.

Шаг №9

Так испеките все блинчики. Готовым блинчикам дайте остыть, а в это время готовьте начинку.

Шаг №10

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кусочками.

Шаг №11

Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Шаг №12

Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут).

Шаг №13

Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите.

Шаг №14

Вареные грибы мелко нарежьте.

Шаг №15

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).

Шаг №16

Слейте воду с картофеля. Картофель разомните, добавляя небольшое количество молока (около 50 мл).

Шаг №17

Подготовленные грибы смешайте с картофелем. Затем
добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг №18

Теперь выложите ее на блинчики (1 ст. ложку начинки на каждый блинчик).

Шаг №19

Заверните блинчике конвертиком.

Шаг №20

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости).

Шаг №21

А затем переверните и жарьте блинчики с картошкой и грибами с другой стороны одну минуту.

Шаг №22

Блинчики с грибами, картошкой и луком готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!