Блинчики с картошкой



13 8 50 мин. 60 мин.

Как приготовить: Блинчики с картошкой - рецепт с фото.

Блинчики с картошкой – рецепт приготовления из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком. Тонкие блинчики выпекают отдельно, фаршируют картофельной начинкой, а затем обжаривают блины с картошкой на сливочном масле.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для блинов с картошкой.

Шаг №2

Как приготовить блинчики с картофелем:

Отделить белки от желтков.

Шаг №3

Желтки растереть с сахаром и солью

Шаг №4

Развести молоком, размешать до однородности.

Шаг №5

В миску всыпать муку. Понемногу вливать смесь в муку, постоянно размешивая.

Шаг №6

Когда тесто станет однородным, без комков, добавить растительное масло, размешать.

Шаг №7

Белки взбить.

Шаг №8

Осторожно ввести взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг №9

Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выпекать тонкие блинчики. Для этого порцию теста вылить на сковороду и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить по всей поверхности. Жарить на среднем огне до румяности (0,5-1,5 минуты).

Шаг №10

Затем аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 0,5 минуты.

Шаг №11

Точно также пожарить остальные блины (10-15 штук). В процессе выпечки добавлять масло на сковороду не нужно.

Шаг №12

Приготовить начинку для блинчиков из картошки. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать, залить водой. Довести до кипения, добавить 0,25 ч. ложки соли, прикрутить. Отварить до готовности (20-25 минут).

Шаг №13

Пока варится картофель, подготовить лук и чеснок.

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №14

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, жарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности или до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг №15

Чеснок очистить, раздавить или мелко нарезать.

Шаг №16

Готовый картофель вынуть из воды. Хорошо размять, заправив толченым чесноком, жареным луком, перцем, сливочным маслом. Остудить.

Шаг №17

Выложить на блины начинку (примерно 1 ст. ложку на блин).

Шаг №18

Сформировать блинчики с картошкой в виде треугольников или сложить пополам.

Чтобы сформировать треугольники, нужно сначала загнуть к центру края, формируя большой треугольник.

Шаг №19

А затем сложить блин еще раз, подтягивая каждый угол образовавшегося треугольника к противоположной стороне.

Шаг №20

На сковороде растопить сливочное масло. Блинчики обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Для этого сначала выложить их швом вниз. Жарить на среднем огне 2 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.

Шаг №21

Подавать фаршированные блинчики с картофелем к столу с горячими шкварками, поджаренным луком, кетчупом или домашней аджикой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!