Блинчики с клюквой



13 8

Как приготовить: Блинчики с клюквой - рецепт с фото.

В зимний период эти блинчики-оладьи приготовьте с клюквой, а летом клюкву можно с лёгкостью заменить на вишню!

Продукты
  • Клюква — 1 стакан
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Пахта — 1,25 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 1,5 ч. ложки или растительное 1 ст.ложку для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Приготовление

Как приготовить блинчики с ягодами:

1. Разогрейте маленькую сковороду, выложите в нее масло. На среднем огне растопите масло, постоянно помешивая. Как только у масла появится коричневатый цвет — перелейте в другую посуду и остудите.

2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

3. В отдельной миске тщательно миксером взбейте пахту с яйцом, растопленным маслом и ванилью.

4. Влейте жидкую смесь в мучную и смешайте. Аккуратно добавьте молотые орешки.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло или нагрейте растительное. Выливайте тесто на горячую сковороду. На каждый блинчик выложите по 6-8 ягод клюквы.

Жарьте блинчики с ягодами 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях — переверните их и сделайте медленный огонь. Через 2 минуты блинчики с ягодами будут готовы.

6. Выкладывайте блинчики-оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось. Готовые блинчики с ягодами посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!